sábado, 12 de fevereiro de 2011

toucinho

Porque é que as pessoas (muito provavelmente, eu incluída), quando falam de culinária ou, pelo menos, do que cozinharam com sucesso, têm a mania de utilizar diminutivos?

"Fiz um bacalhauzinho... ", "com umas batatinhas...", "bolachinhas docinhas..."

- Cozinhei galinha com toucinho...

- Ah! Apanhada em flagrante!

- Pronto!... Cozinhei gala com touce, tá bom assim?

- Exagerada!

- Mentirosa, queres tu dizer! Não cozinhei coisa nenhuma...

4 comentários:

aryabodhisattva disse...

E deitamos abaixo as nossas criações... "está muito salgado", "está demasiado insosso", "para a próxima não ponho bambu"... Quando às vezes está ali um pratinho muito jeitoso.

(Vês, lá está ali um diminutivo.)

É o complexo Filipa Vacondeus.

aryabodhisattva disse...

(Perfeição ou morte!)

lélé disse...

Arya... É verdade! Somos muito mazinhas para nós próprias... às vezes, só às vezes...
Lembro-me da Tia Filipa! Foi ela que introduziu esta mania dos diminutivos? Que marota!

aryabodhisattva disse...

Ela não inventou, nós é que começámos, porque os nossos pratinhos não podiam ser tão bonzinhos quanto os dela. :D